Рыбацкая кухня

Японцы знают толк в рыбе которая стоит копейки и приготовлена по этому рецепту: получается сочно и сытно


Вовсе не лосось или треску японцы готовы есть кастрюлями каждый день. Другая дешевая рыба считается у них деликатесом, в то время как у нас ее называют блюдом бедняков. В Стране восходящего солнца знают не один способ, как сделать ее еще более сочной и вкусной. Попробуйте самый популярный рецепт.

Дешевая рыба по японскому рецепту: готовят ее только так

Для приготовления понадобятся:

  • картофель — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • брюссельская капуста — 250 г,
  • филе минтая — 350 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • цельнозерновая горчица — 4 ст. л.,
  • тмин — 1 щепотка.

Измельчите лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами и выложите на противень. В отдельной миске смешайте масло со специями, сбрызните им овощ и отправьте его запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Брюссельскую капусту промойте, поделите на мелкие куски и окуните в масляную смесь. Дополнительно соедините масло с горчицей и специями.

На противень с готовым картофелем выложите оставшиеся овощи и рыбу. Продукты залейте приготовленной смесью и снова отправьте в духовку на 12 минут.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»