Рыбацкая кухня

Это блюдо точно понравится всем кто ходил в школу во времена СССР


Вкуснее чем у бабушки: любимая рыба из СССР в томатном соусе. Ведь вкуснейшего а готовили в советских столовых. С тех пор эта рыба не утратила своей популярности. В ней мало костей и нежное, нежирное мясо. Кроме этого, похожим блюдом бабушки любили потчевать внуков.

хек в томатном соусе

Для приготовления вам понадобится

  1. лук — 2 шт.,
  2. томаты — 500 г,
  3. хек — 2 небольшие тушки,
  4. чеснок — 3 зубчика,
  5. растительное масло — 2 ст. л.,
  6. паприка — 1 ст. л.,
  7. томатная паста — 1 ст. л.,
  8. соль — по вкусу,
  9. черный перец — по вкусу,
  10. вода — 250 мл.

Разделите рыбьи тушки на три равных крупных куска. Лук и помидоры порежьте кубиками. Чеснок раздавите лезвием ножа и измельчите в кашицу. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему паприку, чеснок и томатную пасту. Тушите пару минут.

Влейте в сковородку воду, положите помидоры, посолите и готовьте еще 10 минут. Возьмите форму для запекания. Выложите томатный соус. Сверху распределите рыбу. Посолите. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»