Рыбацкая кухня

Блюда из налима


Налим в остром кляре

Налим в остром кляре

Ингредиенты:

  • 800 г филе налима;
  • чеснок;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г голубого сыра;
  • молоко;
  • 3 листа шалфея.

Способ приготовления:

  1. Филе слегка посолите (будьте осторожны с количеством соли, кляр из-за содержания голубого сыр будет также соленым), сбрызните лимонным соком, потрите раздавленным чесноком (по вкусу), оставьте на некоторое время мариноваться.
  2. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйца, взбейте; добавьте муку, тертый сыр, мелко нарезанный шалфей; разбавьте смесь молоком так, чтобы образовалась средне густая паста.
  3. В кляре обмокните филе, обжарьте его на горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с картофельным пюре, украсив кусочками вареного сельдерея.

Жареный налим

Жареный налим

Ингредиенты:

  • 4 порции рыбы;
  • соль;
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и осушенные порции рыбы посолите, мокните в муку, смесь яиц и молока, сухари.
  2. Обжарьте со всех сторон до красного цвета.
  3. Подавайте с лимоном. В качестве гарнира используйте картофельный салат или пюре, овощи, огурцы. Можете полить соусом тар-тар.

Налим по-валенсийски

Налим по-валенсийски

Ингредиенты:

  • филе налима;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • рис.

Способ приготовления:

  1. В смазанную маслом форму для выпечки поочередно выложите: филе налима с ложкой томатной пасты; слой лука, нарезанного на кольца и обжаренного в масле; слой риса, отваренного в рыбном бульоне.
  2. Чередуйте слои до выкладывания всех продуктов.
  3. Последний слой – рис, политый сливочным маслом. Запеките, украсьте вареными вкрутую яйцами (нарезанными).

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»